Wimbledon: Cuartos de final (28-06-11)

28.06.2011 15:30

Sharapova gana sin problemas para seguir por el trono. Luego de más de 10 años llega una alemana a semifinales.

Photo Titled Sharapova the moon

Maria Sharapova barrió con su rival en sets corridos para llegar a semifinales en el torneo de Wimbledon. Sabine Lisicki sigue adelante en Wimbledon,, donde ya tiene su sitio.

Desde el comienzo fue la 2° favorita a ganar el torneo, pero desde que Serena Williams fue eliminada se mantiene como la 1° y ahora unica favorita a ganar Wimbledon, hablamos de Maria Sharapova que venció a Dominika Cibulkova por 6-1 6-1 en solo 59 minutos. Maria Sharapova logró un increible saque con 5 aces y solo una doble falta, contra las 3 doble faltas que su rival cometió sin ningun ace. Los errores no forzados fueron casi iguales contando la vencedora con solo 10 errores y 11 su rival. Hubo una gran diferencia entre los tiros ganadores, donde la eslovaca no concretó mas que 3 winners y la rusa 23. Es así que dio un gran partido Sharapova, donde Cibulkova no tuvo oportunidad de reaccionar e igualar el match, de igual manera la eslovaca se lleva consigo la victoria de la ronda anterior donde venció a Caroline Wozniacki, la N° 1 del mundo. Maria Sharapova regresa a semifinales en Wimbledon luego de 4 años de malos ratos sobre el cesped británico.

La carimática alemana, Sabine Lisicki, derrotó a la francesa Marion Bartoli por 6-4 6-7(4) 6-1 en 2 horas y media de partido. Desde un pricipio la alemana se perfilaba como la vencedora de este partido, donde concretó 52 winners contra 12 de su rival. Tuvo menos errores la francesa con 17 errores contra 24, pero no le sirvieron de mucho ya que fue barrida en el set final. Bartoli con 5 doble faltas y un solo ace, y su rival con 9 aces y solo 2 doble faltas acompañadas de una potencia de saque similar a las hermanas Williams. Lisicki podría haber aprovechado sus oportunidades de partido para vencer a Bartoli en el 2° set, pero no supo hacerlo y debieron llegar al set desicivo donde la alemana dio todo de su tenis para pasar a la siguiente ronda. Lisicki consoló a su rival luego de derrotarla, demostrando su carisma y su calidad como persona mereciendo totalmente la ovación del publico.

Por el lado inferior, la semifinalista del año pasado, Petra Kvitova derrotó a Tsvetana Pironkova en tres sets. El primer set no fue problema para la checa ya que venció a su rival por 6-3, las complicaciones comenzaron cuando la hungara comenzo a igualar el partido llegando a tiebreak y llevandose el set. El set definitivo volvió a manos de Kvitova que se lució y vencio finalmente a su rival por 6-3 6-7(5) 6-2. Pironkova perdió el match con solo 10 winners y 18 errores que le costaron el partido, versus 24 errores no forzados y 54 winners de su rival. Petra Kvitova llega así a su resultado del año pasado y con los aplausos del publico.

Resultados Wimbledon Cuartos de final (28-06-11)

- M. Sharapova d. D. Cibulkova 6-1 6-1

- S. Lisicki d. M. Bartoli 6-4 6-7(4) 6-1

- P. Kvitova d. T. Pironkova 6-3 6-7(5) 6-2

- V. Azarenka d. T. Paszek 6-3 6-1