Australian Open 2012: Sharapova y Azarenka se citan en la final (Día 11)

26.01.2012 13:52

Tantas quejas sobre gritos no sirvieron de nada ya que las 2 más ruidosas del circuito llegaron a la final del abierto australiano

Maria Sharapova venció en un gran partido de alto nivel a Petra Kvitova, mientras que Azarenka quitó a Clijsters del camino.

La princesa del tenis femenino Maria Sharapova logró derrotar a Petra Kvitova por 6-2 3-6 6-4. El gran partido duró más de 2 horas y 10 minutos, teniendo el mejor tenis del mundo en la Rod Laver Arena. Ambas tenistas llevaron su mejor tenis al limite, ocasionando numerosos errores no forzados por parte de ambas, en especial Kvitova que tuvo 11 winners y errores no forzados que su rival. La tenista rusa no tuvo un buen día con su saque ya que en 10 ocasiones cometió doble faltas sin ningún ace. Pese a haber dejado todo en la cancha, la tenista checa, no pudo con la bella atleta rusa que cobró venganza y accedió a una nueva final de Grand Slam.

Victoria Azarenka overcomes Kim Clijsters to reach the final – Australian Open 2012

La bielorrusa Victoria Azarenka no tuvo compasión ante la defensora del título Kim Clijsters y la eliminó en un tiempo muy similar al partido anterior. Azarenka se destacó desde un comienzo en el primer set, llevandoselo por 6-4 pero su alegría no duraría mucho luego de que Clijsters se llevará facilmente el 2º set por 6-1. En el set decisivo la tenista belga perdió toda su presición y su mejor tenis para permitir a Azarenka destacarse; concluyendo el partido por 6-4 1-6 6-3. Azarenka duplicó sus errores no forzados a comparación de sus tiros ganadores, presentando estadísticas similares su rival. De esta manera la tenista bielorrusa accede a su primer de Grand Slam.

La final será llevada a cabo el día Sabado 28 a las 19.30hs. en la Rod Laver Arena. Ambas tenistas presentan el mismo numero de partidos ganados entre si, igualada la serie en 3 por lado. Pese a esto el último partido fue ganado por Maria Sharapova por 4-6 3-0 (Ret.) luego de que Azarenka re retirará por lesión. La campeona no solo se lleva el título sino que además será la nueva Nº1 del mundo a partir del Lunes 30 de este mes.

Resultados Australian Open: Semifinales (Día 11)

- V. Azarenka d. K. Clijters 6-4 1-6 6-3

- M. Sharapova d. P. Kvitova 6-2 3-6 6-4

Tema: Australian Open 2012: Sharapova y Azarenka se citan en la final (Día 11)